7월 중순. 뮌헨으로의 3번째 출장. 

첫번째는 제작년 11월, 두번째는 올해 1월. 모두 겨울에 갔던 터라 여름의 유럽은 어떨까? 하는 호기심이 많았지만 결론부터 이야기 하자면 여름이 여름이 아니었네. 



이번 출장의 비업무적인 이야기로 한정하자면, 

3번의 공항라운지 이용, 현지에서의 풍성한 식사, 돌아오는 항공편의 행운의 비즈니스 업그레이드.

사진은 인천공항 아시아나 라운지에서의 간단한 점심식사. 




생전 처음 라운지 구경. 좋더라.





요건 뮌헨에 가기전 프랑크푸르트 경유시 잠시 들렀던 라운지에서. 

비가 주룩주룩 내리던 프랑크 푸르트. 




드디어 뮌헨 도착. 

쓸데없이 좁은 침대가 2개.




뮌헨도 비가 추적추적 내리고 있었더랬다. 




다음날 아침. 

같은 여름을 맞이하고 있는 구미시와 뮌헨시. 하지만 온도차이는 2배이상. 




지난 겨울에 와서도 느낀거지만, 홀리데이인의 아침은 참 만족스럽다. 

특히 저 버섯과 오믈렛이 참 좋다.




아침부터 거울 셀카짓. 




pre미팅전 잠시 시내 산책. 

비가 추적추적 내리는 뮌헨, 마리안플라츠.



길거리 과일장수 아주머니. 




지난번에 이은 레오나르도 호텔에서의 pre 미팅.




pre미팅이후 저녁식사. 알렉스. 




곧 결혼을 앞둔 리차드. 




그리고 있어 보이는 저녁. 




맛있는 스니첼. 

담번엔 나도 이걸 먹어야지.




다음날. 

여긴 어디게? ㅎㅎ




미팅을 마치고 다시 마리안 플라츠. 

이 광장만 여태 한 10번은 왔더니 이제는 아무런 감흥이 없음. 




7월중순. 여름의 날씨. 반팔입은 사람 찾아보기 정말 힘듦.




거리의 악사들. 




늦은 점심을 먹으러 빙빙 돌았던 곳. 




점심식사 장소는, Alois Dallmayr 라는 곳.

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뮌헨의 밀맥주는 술을 정말정말 못마시는 내게도 엄청 맛있더라. 

물론 반도 못마신 상태에서 얼굴이 빨개 지지만...




맛있었던 베이컨 양파수프. 




그리고 감자전 사이에 낀 소세지들. 

그리고 치킨너겟과 감자튀김도 괜찮았었다. 




저런 직업은 수입이 얼마일까...








이날 저녁은 Kamyi 라는 중국음식점. 

볶음밥과, 완당, 요런 해물탕면을 시켜 먹었다. 




그리고 포츈쿠키에는 요런 문구가. 




그리고 귀국편 항공 탑승전에 들렀던

뮌헨 공항 라운지. 


이렇게 이번 출장도 후다닥. 끄~읕.


2014.07.08~11.


Sony Cyber-shot RX100MK2


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